— Коллекционер эмоций

Гагрские хроники. Часть первая. Прибытие

Поездка случилась благодаря Ильшату-вдохновителю, ребятам поддержавшим и мне не затупившему.

Итак,  с самого начала.

12 сентября. Раннее утро. Сумки-люди собраны, билеты-документы на наличие проверены, дела окончены. Шумное ожидание отъезда под кальян и в компании друзей. Принципиально бессонная ночь, потому что впереди еще двое суток поезда и, если отсыпаться, то лучше там.

Поезд сперва очень разочаровал своим состоянием и нужно было привыкнуть к новой реальности. Но уже через пару часов я начал проникаться романтикой пути. Осознавая, что с каждой минутой я становлюсь дальше от Казани и ближе к морю.

Проносятся города, бескрайние пейзажи, безымянные деревеньки. А ты все несешься и несешься куда-то. Туда, где не был ни разу, и ничего почти об этом новом мире не знаешь.

Благо, поезд довольно часто останавливался в разных городах, где мы успевали выбежать, что-нибудь купить, да и просто подышать чужеземным, как нам казалось, воздухом.

Я бы не назвал на тот момент нашу компанию крепкой и очень дружной. И 49 часов пути в замкнутом пространстве были отличным поводом нам спеться. Причем, в прямом смысле.

Например, именно в пути для меня начал раскрываться Алмаз. Я знал, что парень музыкант, композитор и певец. Но одно дело знать, а другое – сидеть и, набивая ритм пальцами на коленке, слушать его гитарные песни в то время, как за окном проносятся огни неведомых краев, и когда разум твой удаляется от суеты большого города и начинает словно губка впитывать энергию мира. Мира, который был закрыт для тебя.

14 сентября. Адлер. Конечная. Высадились, раннее утро.Теперь необходимо каким-то образом добраться до Гагры, которая находится уже в другой стране, по ту сторону границы. Навели справки, нашли электричку. Впереди полтора часа ожидания и примерно столько же пути.

Адлер, хоть и отдавал чужеземностью, но особой живописностью не отличался. Хотя чего можно ожидать от района железнодорожного вокзала…

Но мы были в восторге, ведь именно тут стало совсем понятно, что забрались реально далеко, и это все происходит с нами.

Маленькие радости видели повсюду:

В туалете же Алмаз узнал, что значит “под расчет”. Это “без сдачи” на местном.

Дом Смитанко (розовая пристройка):

Ильшат продолжал снимать.

Голубь с внутренним конфликтом (видит вруках моих семечки, но подойти боится):

Разминка спин:

Голубки:

Курящая женщина:

Так и торчали на переходе, ожидая электричку.

В просторной электричке устроились поудобнее, созерцали виды и предвкушали. Адлер был весь погрясший в стройках. Над и без того густой застройкой повсеместно возвышались строительные краны.

Тем не менее, все было ново и интересно.

Попутчики:

Добравшись до границы, всех попросили выйти с вещами. Просветили через сканеры и отправили на паспортный контроль. Девушка в окошке никак не хотела признавать меня в фотографии паспорта. Куда-то уходила, возвращалась, просила расписаться чтобы сверить подписи и сомневалась всячески, чем и мне подарила чудесные минуты беспокойства и чувства непредсказуемости будущего. Оказалось, не я один такой непохожий, Алию тоже помучали опознаниями.

Все обошлось.

И первым, кто нас там встретил, оказался совершенно фантастичний пес. Пока ждали друзей по ту сторону таможни, к нам с Алией приковылял он и… хотя о нем я расскажу чуть позже.

Загрузились, поехали дальше. Мы в Абхазии.

Алмаз играл на гитаре, Ильшат снимал и аккомпонимировал ему ручным барабаном, который взял с собой из Казани. Я просто сидел и растворялся в этой атмосфере. Сложно подобрать слова, просто полная пустота и полная заполненность одновременно. На коленках спала Алия.

В один момент стена деревьев, домов и гор вдруг резко закончилась и из окон электрички мы увидели огромное зеленовато-синее море. Это и было первым моим знакомством с ним.

Добрались до Гагры. Созвонились с хозяйкой, чей телефон нам дали знакомые, нашли этот дом, расположились в двух комнатах, разложили вещи, расплатились за будущие 6 дней пребывания у нее. И все, теперь стало окончательно понятно, что обратной дороги нет. Придется отдыхать и наслаждаться. И что это солнце, эти горы, улыбчивые люди, пальмы и море – все для нас.

Продолжение следует…

3 комментариев

  1. Azat G.: 1 Октябрь 201118:32

    Фотографии глубокие (!). Текст приятно читать. Очен рад за вас ребята. По доброму завидно


  2. мин минская: 7 Октябрь 201114:05

    дауайте быстрее продолжение!!!!

Оставить комментарий