— Коллекционер эмоций

Гагрские хроники. Часть вторая. Продолжение

Поулеглась пыль, эмоции запечатались в память и легли на нужные свои полки. Так что продолжение рассказа моего будет уже выдержанным и более осмысленным.

В предыдущей части я рассказал, как мы добирались до этих горных мест.

Остановились мы у Аллы Карапетовны – чудесной армянский женщины. Ее двухэтажный дом в пяти минутах ходьбы от моря был своего рода летней гостиницей для туристов дикарей как мы.

Первым же делом мы спустились к морю. Как сейчас помню свои впечатления. Оно не сразило меня ни красотой, ни мощью, хотя таковым и являлось. Больше всего запомнился его характер. Некая особая энергия и самодостаточность. Я четверть века жил в неведомых краях, любил, дрался за что-то, радовался и страдал, а оно веками и тысячелетями шумело здесь, омывало эти берега, шепталось о чем-то с этими горами. Наш приезд – это даже не встреча, не свидание, а скромная попытка хотя бы краем души прислушаться к этому шепоту, окунаясь в его пену и внимая шуму волн, прочувствовать эту энергию. Независимость, безмятежность. Мы уедем оно останется, нас не станет, оно не почувствует.

Позабавила парочка, которая пришла на пляж с лопатой и заботливо по очереди закапывала друг друга в гальку. (все фото Ильшата Рахимбая, а те, где Ильшат в кадре – Алии Дусаевой)

Вообще, на пляжу было мало молодых. Контингент взрослый. Но нам было неплохо и в своем кругу.

Прыжок Ильшата. Водоросли вместо усов и челка аля-фюррер. Жаль, что в расфокусе.

В общем, купались, валялись, немного гуляли, легко ели и много смотрели на горы.

Вечером выбрались на пляж, прихватив с собой немного запрещенного того самого. Лежали на песке, смотрели на звезды. Пуская клубы вязкого ароматного дыма. Ильшат травил галлюциногенные истории, Алмаз пел песни, время словно остановилось.

Закатное зарево и облака в форме жар-птицы.

Легендарное фото. Как мы с Алией случайно составили профиль Алмаза):

Сам Алмаз:

В течение этих двух дней валяния на пляже мы с особым вожделением смотрели на горы, уходящие вершинами в облака. Как хотелось туда взабраться, ведь казались они такими доступными.

– Метров 300, нет нет, 500. Да нет, ты смотри, какие они высокие – 500 точно, – спорили мы.

И на третий день пребывания в Гагре мы таки решились. Довольно налегке с утра направились в сторону окутанных деревьями вершин. Благо, до подножия нас довезли две любезные абхазки. Хотя нет, скоре всего армянки, потому что внедорожный Лексус свойственен больше им. Абхазы, в большинстве, рассекают на УАЗиках и подержаных БМВ. Так нам показалось.

Первым пунктом для нас стал мост у подножия. Тут мы смогли уже сориентироваться, немного поснимать и посниматься.

Пообщаться с милейшим местным населением.

Видео:

После недолгой остановки мы нашли лестницу к тропе, которая пересекает зигзагообразную дорогу, и продолжили восхождение.

Продолжение, конечно же, следует…

Предыдущая часть:

Гагрские хроники. Часть первая. Прибытие

0 комментариев
Оставить комментарий